Банк «Возрождение» развивает сотрудничество с ОАО «Сады Придонья»

Банк «Возрождение» установил ОАО «Сады Придонья» лимит в размере 100 млн рублей по предоставлению гарантии в целях обеспечения исполнения обязательств на возмещение НДС в адрес Межрайонной ИФНС России № 2 по Волгоградской области.

С 1 января 2012 года Банк «Возрождение» (ПАО) включен в Перечень банков, отвечающих установленным законодательством требованиям для принятия налоговыми органами банковских гарантий в целях обеспечения исполнения налогоплательщиками своих обязательств.

Гарантии по возмещению НДС компании «Сады Придонья» предоставляются банком впервые. Заявительный порядок возмещения налога позволит произвести зачет (возврат) суммы налога, заявленной к возмещению в налоговой декларации, до завершения камеральной налоговой проверки, проводимой налоговым органом на основе этой налоговой декларации.

Выданная банковская гарантия обеспечивает исполнение обязательств по возврату в бюджет суммы, на которую она выдана, в полном объеме.

«Мы всегда уделяем особое внимание поддержке клиентов реального сектора экономики, особенно производственных компаний, активно используя некредитные инструменты, такие как, банковские гарантии. В преддверие весеннего полевого сезона для аграрно-производственной компании крайне важно иметь возможность пользоваться всеми заложенными в бюджет средствами, включая возврат налоговых платежей, - комментирует управляющий Волгоградским филиалом банка «Возрождение» Софья Жилина. - Это позволяет оптимизировать денежные потоки компании и высвободить свободные денежные средства».

«Банк Возрождение» и ОАО «Сады Придонья», связывают многие годы эффективного партнерства. На сегодняшний день компания «Сады Придонья» является одним из лидеров сокового рынка и рынка детского питания Российской Федерации. Наличие собственной сырьевой базы и современного перерабатывающего комплекса обеспечивает волгоградского производителя рядом конкурентных преимуществ. Компания выпускает порядка 170 наименований готовой продукции — соков и детского питания. Торговые марки «Золотая Русь», «Сады Придонья», «Мой», «Спеленок» получили широкую известность не только на территории всех регионов РФ, но и в странах СНГ.