Банки одобряют только каждую вторую заявку на кредит

Банки одобряют только каждую вторую заявку на кредит
По итогам 1-го квартала этого года банки одобрили каждую вторую заявку на кредиты, сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Положительно клиентам ответили только в половине случаев (48% от общего количества обращений), в прошлом году в этом же периоде ответ «да» получили лишь 38% заявителей.

– Самый значительный рост количества одобрений отмечается в сегменте ипотеки. Если в январе – марте прошлого года банки одобрили 45% всех ипотечных заявок, то за аналогичный период текущего года – 75% всех заявок на ипотечные кредиты, – сообщает ОКБ. – Также заметный рост уровня одобрений отмечается в сегменте кредитных карт (44% всех заявок). Год назад этот показатель находился на уровне 34%. В сегменте кредитов наличными доля одобрений – 43%, показатель прошлого года – 39% заявок в первом квартале.

Снижение ставок по кредитам обеспечило приток новых заемщиков в банки, особенно в сегменте ипотеки, где ставки сейчас являются самыми низкими за всю историю, отметили в ОКБ. Кроме того, многие банки активно развивают программы рефинансирования для заемщиков, что также обеспечило приток «хороших» заемщиков и рост уровня одобрений по кредитам.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях