«Белую» зарплату укрепят административными мерами

В Волгоградской области за январь – сентябрь почти полностью выполнен годовой план по легализации работников, занятых в теневом секторе экономики. На «белую» зарплату за это время удалось перевести почти 30 тыс. человек. Труднее всего повысить социальную ответственность бизнеса в Волгограде – 65 % плана и в Волжском – всего 37 % плана

В Волгоградской области за 10 месяцев года легализована трудовая деятельность 29,3 тыс. человек. В их числе те, кто работал ранее без оформления трудовых договоров согласно Трудовому кодексу РФ, а также бизнесмены, ведущие предпринимательскую деятельность без регистрации. Плановая цифра по году составляет 39,61 тыс. человек, таким образом показатель выполнен на 74 %.

Задача властей региона – добиться стопроцентного соблюдения трудового законодательства. Предварительные итоги работы в этом направлении обсудили на 11-м заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Волгоградской области и вопросам неформальной занятости населения.

Проще оказалось повысить социальную ответственность бизнеса в районах области. Как заявил председатель комитета по труду и занятости Волгоградской области Дмитрий Локтионов, по состоянию на 1 октября некоторые полностью выполнили плановые показатели. Среди лучших – Нехаевский и Быковский районы. А вот в столице региона и в городе-спутнике Волжском убедить работодателей соблюдать трудовое законодательство оказалось труднее. В Волгограде, например, план выполнен всего на 65 %, а в Волжском и вовсе на 37 %.

По словам заместителя руководителя департамента экономического развития администрации Волгограда Ларисы Борисевич, процентное отставание от муниципальных районов ничего не говорит о проделанной работе, поскольку объемы работы и количество жителей несопоставимы. Наверстать отставание мэрия намеривается за счет проверок неохваченных пока шести рынков и около 20 торговых комплексов.

Добавим, что масштабы теневой занятости региона официально не оценивались – ранее эксперты представляли данные по отдельным отраслям. Но в целом, полагают власти, по меньшей мере треть зарплат выплачивается «в конвертах». Чтобы изменить ситуацию, потребуется помощь силовиков.

– Органы местного самоуправления должны действовать активнее и прилагать усилия, чтобы наладить совместную работу с правоохранительными и надзорными органами, – заявила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Свою лепту в решение проблемы готовы внести и волгоградские законодатели.

– Областная дума намерена выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ с тем, чтобы наделить полномочиями директоров местных Центров занятости составлять административные протоколы за незаконное предпринимательство и уклонение работодателей от заключения трудового договора с работником, – рассказала председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной думы Татьяна Бухтина.

Однако только действиями властей, пусть даже при поддержке правоохранителей, проблему вряд ли удастся решить. Нужна инициатива от самих работников. На днях исследовательский центр Superjob.ru опубликовал исследование рынка занятости, в котором констатировал, что «напряженность на рынке труда заставляет сотрудников становиться более сговорчивыми: сегодня 47 % опрошенных готовы отказаться от «белой» зарплаты. Причем за 10 месяцев количество работников в стране, готовых получать зарплату «в конверте», выросло на 6 %.