Безвозмездные поступления в бюджет Волгоградской области увеличились на 6,7 млрд рублей

Безвозмездные поступления в бюджет Волгоградской области увеличились на 6,7 млрд рублей
Об этом губернатор Андрей Бочаров заявил в ходе оперативного совещания с руководством региона сегодня, 8 декабря

В ходе встречи глава региона поставил задачи по реализации инфраструктурных проектов на 2017 год и отметил, что федеральный центр поддержал стратегические направления развития области, увеличив при этом безвозмездные поступления.

— 7 декабря во втором чтении принят бюджет страны на 2017 год, что нам дает право внести дополнительные изменения в бюджет Волгоградской области: общий объем безвозмездных поступлений для региона увеличился по сравнению с первоначальными бюджетными проектировками на 6,7 миллиарда рублей. Это беспрецедентно, — сделал акцент Андрей Бочаров.

Губернатор пояснил, что депутаты фракции «Единая Россия» уже предлагают определенные корректировки областного бюджета на 2017 год, связанные с социальной поддержкой населения, развитием муниципальных образований, а также реализацией промышленных и аграрных проектов. Андрей Бочаров подчеркнул, что каждый вопрос должен быть детально проработан, сообщает пресс-служба областной администрации.

Кроме этого, отметил глава региона, Волгоградской область получит федеральные средства на реализацию проектов, связанных с подготовкой региона к 75-летию победы в Сталинградской битве. Так, в Правительстве РФ принято постановление о строительстве в Волгограде железнодорожной ветки Гумрак — Аэропорт за счет государственных средств. Также было выделено около 2 миллиардов рублей на реконструкцию Мамаева кургана.

Перед профильными структурами Андрей Бочаров поставил задачу до 1 февраля активизировать работу в министерствах и ведомствах Правительства РФ и расширить взаимодействие с государственными корпорациями по продвижению действующих в регионе инвестпроектов, а также включению региона в дополнительные госпрограммы.

Фото: Дмитрий Лобакин

Поделиться в соцсетях