Бизнес-марафон стартовал

Вчера представители деловых кругов Москвы и Волгоградской области провели встречу в рамках проекта «Бизнес-Марафон’2011. Деловые миссии московских малых и средних предприятий в регионы РФ». Планируется, что в ходе работы миссии малый бизнес Волгоградской области найдет новых деловых партнеров.

Как отметил в своем приветственном слове первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков, это уже не первый визит московских деловых кругов в рамках данного мероприятия.

– Мероприятие стало уже традиционным, – отметил Геннадий Чуриков. – В предыдущей поездке, которая состоялась в апреле 2009 года, приняло участие 28 компаний. За три дня ими было проведено 264 двусторонние встречи, по итогам 109 из которых заключены соглашения о сотрудничестве. Многолетняя история проведения мероприятия свидетельствует о результативности взаимовыгодного производственного и торгового сотрудничества предпринимателей двух регионов.

Деловые миссии московских малых и средних предприятий в регионы РФ реализуются по инициативе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства Москвы при содействии управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области и мэрии Волгограда. По словам руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексея Комиссарова, стартовавшее в Волгоградской области мероприятие – прекрасная возможность для бизнес-сообщества установить взаимовыгодное сотрудничество.

В деловой миссии принимают участие более 80 московских предприятий – производителей строительных и отделочных материалов, систем водоподготовки, сантехники, лакокрасочных, канцелярских товаров, одежды, обуви, мебели, товаров для сада, для детей, медицинского назначения, продуктов питания, товаров для спорта и туризма и т. д. Для каждого из них в течение 2-х месяцев проводилась работа по адресному поиску и подбору потенциальных партнеров среди волгоградских компаний. В итоге из 80                                                                                                                                                                                                                                                                 изначально участвующих в проекте предприятий в состав делегации отобраны порядка сорока вызвавших наибольший интерес со стороны волгоградских коллег.

Первый день бизнес-марафона был посвящен переговорам участников на площадке одного из волгоградских бизнес-центров. Сегодня они смогут посетить волгоградские компании.

Поделиться в соцсетях