Бизнесмен из Волгограда строит завод по производству автобусов на газомоторном топливе во Владимире

Меры по наведению порядка в экономике, которые введены губернатором Андреем Бочаровым, позволяют местным предприятиям развиваться, несмотря на непростые экономические условия в стране

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с Клубом лидеров, в который входят предприниматели со всей России, в том числе из Волгограда. Российские лидеры собрались вместе 3 февраля в Ново-Огарево, чтобы рассказать президенту о трудностях, поделиться успехами и планами.

Так, волгоградский бизнесмен Алексей Бакулин рассказал Владимиру Путину о том, что местная автобусная компания приняла активное участие в обеспечении автобусами олимпиады.

«Благодаря нашим Олимпийским играм и мои работники на моем предприятии стали «олимпийскими чемпионами». Потому что мы организовали выпуск 97 процентов машин – это очень серьезный показатель, мы работали круглосуточно», – отметил он.

Кроме этого, при содействии волгоградской компании в данный момент во Владимире строится завод по производству автобусов и шасси, которые будут работать на газомоторном топливе. Предприятие станет самым крупным в России.

В Волгоградской области активно идет работа по переводу автобусов на газомоторное топливо. Так, для достижения этой цели подписаны необходимые соглашения с ПАО «Газпром». Кроме этого, в 2015 году регион приобрел 130 газомоторных автобусов. В планах на текущий 2016 год – покупка еще сотни единиц, а также строительство пяти новых заправочных станций в Волгограде, Волжском, Котельниково, Михайловке.

– У нас есть отличные возможности размещения производства моторов для грузовиков и других классов машин, работающих на компримированном газе, – пояснил губернатор Андрей Бочаров. – Есть научно-производственная база, готовые площадки с инфраструктурой, специалисты.

В будущем планируется полный переход всего подвижного состава региона на газомоторное топливо.

Президент РФ поддержал волгоградскую программу по переходу на такое топливо.

– Безусловно, мы будем продвигать этот проект, – подчеркнул Владимир Путин. – И считаю, что мы и должны это делать, имея в виду, что мы – страна с самыми большими запасами природного газа. Нужно развивать внутреннее потребление. Это совершенно очевидный факт.

Кроме этого, на встрече волгоградский бизнесмен предложил Владимиру Путину именно в Волгограде реализовать инновационный проект, а конкретно – начать экспериментальную эксплуатацию беспилотной модели транспорта к чемпионату мира по футболу – 2018.

Несмотря на общие экономические трудности в стране, промышленность в Волгограде продолжает развиваться и наращивать обороты: расширяется производство и открываются новые линия. Поддержка этого сектора экономики - одна из приоритетных задач региональной власти. Так, в Волгоградской области продолжается программа по субсидированию мелкого и среднего бизнеса, при этом для новичков в этом деле некоторые налоги отменены. Кроме этого, региональные предприятия активно участвуют в конкурсах Минпромторга РФ на получение господдержки, и, стоит отметить, успешно проходят отбор. В конце декабря 2015 года 8 предприятий Волгоградской области успешно показали себя в конкурсе Минпромторга и получили субсидии на промышленное развитие. Параллельно с этим в регионе полным ходом идет декриминализация, которую обозначил для правоохранительных ведомств губернатор Андрей Бочаров. Благодаря мерам по наведению порядка Волгоградской область становится более привлекательной на российском и мировом рынках в качестве надежного партнера.

Фото: kremlin.ru