Бочаров и Алекперов подписали протокол к соглашению о сотрудничестве в соцсфере

Бочаров и Алекперов подписали протокол к соглашению о сотрудничестве в соцсфере
Документ расширяет уже налаженное взаимовыгодное стратегическое партнерство между областной властью и компанией «Лукойл» в сфере социально-экономического развития региона.

25 октября в Волгоград с рабочим визитом прибыл президент крупнейшей нефтяной компании. В администрации Волгоградской области Вагит Алекперов и губернатор Андрей Бочаров подписали протокол к ранее заключенному соглашению о сотрудничестве. Новый протокол позволит ускорить работу по решению социальных задач.

− Компания зачастую инициирует проекты, которые впоследствии реализуются, мы, со своей стороны, предлагаем варианты решений,  их тоже учитывают, − отметил по итогам подписания протокола Андрей Бочаров. – Добрые отношения, конструктивное взаимодействие и выполнение каждой из сторон своих обязательств дают хороший результат в реализации проектов. Мы благодарны компании за участие в жизни региона. Накоплен положительный эффект от такого сотрудничества.

Напомним, в 2017 году региональные власти и компания «Лукойл» подписали соглашение для укрепления взаимодействия по совместной реализации индустриальных, топливно-энергетических, инфраструктурных и общественно важных проектов.  Волгоградские организации ежегодно получают грантовую поддержку по итогам конкурса социальных и культурных проектов, который организует нефтяная компания.

В 2018 году на конкурс от волгоградцев поступило рекордное количество заявок – 572. Нефтяной гигант вносит значимый вклад в развитие спортивной и досуговой инфраструктуры региона. В частности, компания участвовала в таких проектах, как строительство одного из первых в стране интерактивных музеев «Россия. Моя история», восстановление здания Детско-юношеского центра Волгограда и воссоздание духовного центра — собора Александра Невского.

Сегодня перед подписанием протокола Андрей Бочаров и Вагит Алекперов посетили площадку строительства храма и  оценили работу отремонтированного  ГДЮЦа.

Отметим, наведение порядка в ключевых сферах областного хозяйства, создание комфортного климата для работы крупных инвесторов не только положительно сказываются на экономике, но и позволяют решать вопросы повышения качества жизни.

− Мы понимаем, что необходимо оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, − подчеркнул губернатор. – Реализация «Лукойлом» крупных инвестиционных проектов позволяет нам это делать.

Так, с 1 января 2019 года в регионе начинает действовать обновленный соцкодекс, который расширяет меры поддержки для социально незащищенных слоев населения. При этом развивать социальную сферу позволяют не только поступающие в бюджет доходы, но и непосредственное участие компаний в реализации общественно значимых инициатив.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях