Бочаров сверил проекты развития промышленности Волгоградской области

  • Бочаров сверил проекты развития промышленности Волгоградской области
  • Бочаров сверил проекты развития промышленности Волгоградской области
Задачи по реализации региональных и национальных проектов во взаимодействии власти и бизнеса поставлены Андреем Бочаровым в Камышине на заседании Совета по промышленности.

В одном из крупнейших индустриальных городов Волгоградского региона прошло заседание губернаторского Совета по развитию промышленности. С 2014 года в регионе создано более 50 новых промышленных площадок, объем произведенной продукции впервые превысил триллион рублей, сообщил Андрей Бочаров, открывая заседание совета.

– Объем промышленного производства в 2014 году составлял 595 млрд рублей, сейчас один триллион, то есть вырос в 1,7 раза, – отметил губернатор. – До 2013 года господдержка промышленности в нашем регионе фактически отсутствовала, а сейчас мы активно используем все федеральные инструменты для этих целей и внедряем собственные наработки.  

Волгоградская промышленность действительно набирает темп, и это результат пятилетней системной работы команды губернатора. Так, в Камышине удалось реанимировать местный крановый завод, успешно развивается текстильное предприятие.

В 2014 году развитие промышленных производств определено Андреем Бочаровым как приоритетное направление развития области. За это время регион вернул доверие инвесторов и федерального центра: удалось возродить алюминиевый завод в Волгограде и заключить ряд соглашений по развитию других крупных площадок, которые считались проблемными. В их числе территория завода «Химпром».

Сегодня перед Волгоградской областью стоят новые масштабные задачи – регион включен в пятилетнюю работу по реализации национальных и приоритетных региональных проектов, подчеркнул Андрей Бочаров. До 2024 года планируется ввести в эксплуатацию 24 новых промышленных производства и участка, общая сумма инвестиций составит порядка 316 миллиардов рублей. Это позволит создать более 12 тыс. новых рабочих мест.

Важно, что глава региона заручился поддержкой Президента РФ Владимира Путина в решении ключевых задач развития региона и активно принимает участие в разработке системных решений на федеральном уровне.

Так, в минувшие выходные Андрей Бочаров возглавил делегацию Волгоградской области на всероссийском форуме, посвященном реализации нацпроектов. В формате открытой дискуссии главы регионов и члены Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева приняли решения, которые необходимы для достижения стратегических целей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях