Бочаров: «У нас заработало уникальное импортозамещающее производство»

  • Бочаров: «У нас заработало уникальное импортозамещающее производство»
  • Бочаров: «У нас заработало уникальное импортозамещающее производство»
  • Бочаров: «У нас заработало уникальное импортозамещающее производство»
  • Бочаров: «У нас заработало уникальное импортозамещающее производство»
  • Бочаров: «У нас заработало уникальное импортозамещающее производство»
  • Бочаров: «У нас заработало уникальное импортозамещающее производство»
  • Бочаров: «У нас заработало уникальное импортозамещающее производство»
  • Бочаров: «У нас заработало уникальное импортозамещающее производство»
В Волгоградской области открыто новое импортозамещающее производство – уникальное в масштабах региона и стратегически важное в масштабах страны. С его работой ознакомился губернатор региона Андрей Бочаров.

Курс на импортозамещение

7 ноября на предприятии в Волжском выпустят первую партию импортозамещающей полимерной трубной продукции для систем орошения. Производственную площадку посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». 

Общий объем инвестиций в реализацию первого этапа этого проекта составил 5 млн долларов США, создано 50 новых рабочих мест, рассказали представители компании-инвестора. В ближайшие три года здесь планируется запустить еще три аналогичные линии стоимостью 700 тысяч долларов каждая. Это позволит производить около 200 млн метров труб в год для систем капельного орошения. 

- Я уверен, что эта продукция будет востребована в Волгоградской области, - отметил Андрей Бочаров. - Мы каждый год увеличиваем орошаемые площади на 6-10 тысяч га, идёт реализация масштабного проекта по обводнению Волго-Ахтубинской поймы. И это позволит ввести в оборот ещё десятки тысяч гектаров земли.

Напомним, восстановление волгоградской промышленности – приоритет в работе администрации региона, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Наряду со строительством новых предприятий современные производства создаются на мощностях существующих крупных заводов. Активно задействуются и площадки предприятий, которые ранее неэффективно управлялись собственниками. Яркий пример – завод «Химпром», где готовится строительство химического кластера.

Показатели увеличены вдвое

Благодаря системной работе губернатора и его команды в Волгоградской области созданы условия для привлечения инвесторов и развития промышленных площадок. С 2014 года в регионе открыто 57 современных производств, уточнили в пресс-службе главы региона. Это позволило за пять лет увеличить объем выпуска промышленной продукции в Волгоградской области почти в два раза – впервые показатель достиг одного триллиона рублей. В планах на следующий период открытие еще 55 новых производственных площадок.

В целом Волгоградская промышленность чувствует себя уверенно и инвестирует средства в развитие. Предприятие по выпуску полимерных труб стало седьмым, завершившим запланированные на 2019 год инвестпроекты, уточнили в областном комитете промышленности и торговли. Ранее в Волгограде введен в строй новый завод по выпуску пластикатов пониженной горючести, расширено производство специальных канатов, реализован первый этап проекта по созданию производства медицинских изделий. 

Кроме того, в Камышинском районе началась разработка газонефтяного месторождения Молодежное, в Волжском введен в строй высокотехнологичный комплекс по выработке карбамата, начала работу обновленная технологическая печь №7 на заводе «Себряковцемент» в Михайловке. Всего до конца года планируется завершить еще восемь крупных инвестиционных проектов.

Причем Волгоградская промышленность постоянно осваивает производство новой импортозамещающей и ориентированной на экспорт продукции, что соответствует задачам национальных и приоритетных региональных проектов. С 2015 года предприятиями отгружено импортозамещающей продукции на сумму более 214 миллиардов рублей. В том числе в первом полугодии 2019 года 61 предприятие региона произвело 83 вида таких товаров на общую сумму более 29 миллиардов рублей. Рост объема по отношению к аналогичному периоду 2018 года составил 15,7%. Для сравнения, в 2015 году 37 видов импортозамещающей продукции выпускали всего 22 предприятия.

Промышленники помогают развитию АПК

Создание завода по выпуску импортозамещающих труб для капельного орошения будет способствовать решению задач и в сфере АПК. Сельхозпроизводители смогут внедрять передовые технологии, получать гарантированный урожай в условиях рискованного земледелия, повысить урожайность. Напомним, в январе текущего года губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание по вопросам развития кооперационных связей. 

Волгоградская область по инициативе Андрея Бочарова стала пилотной территорией для реализации профильной государственной программы по развитию систем мелиорации. По этому направлению регион остается в числе лидеров в стране: за последние несколько лет у нас введены в строй 24 тысячи гектаров орошения. Общая площадь орошаемых площадей сейчас составляет 59 тысяч гектаров, что вдвое больше, чем в 2014 году. 

Причем с 2019 года реализуется масштабный губернаторский проект по строительству комплекса гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы, который даст дополнительный импульс для развития мелиорации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях