Бочаров: Волгоградская область второй год подряд собирает 1 млн тонн овощей

В нынешнем сезоне аграрии повторили рекорд 2016-го, но при этом увеличили объем промышленного производства сельхозпродукции до 600 тысяч тонн.Такого показателя область добивается впервые, сообщил губернатор Андрей Бочаров на выездном совещании по развитию сельхозпереработки. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», встреча проходит на крупнейшем предприятии Ленинского района.

Губернатор уже осмотрел местные перерабатывающие мощности, где налажен полный цикл производства – от выращивания томатов до выпуска пасты. Сейчас в распоряжении аграриев 350 га земли, однако эти площади необходимо существенно увеличить.

– Мы поможем в решении земельной проблемы сельхозпредприятию, чтобы полностью загрузить его мощности, – заявил Андрей Бочаров, дав поручение юридически проработать этот вопрос.

По словам специалистов, сложность заключается в том, что сначала необходимо установить собственников полей, которые не обрабатываются на протяжении десятков лет и которые предприятие готово ввести в оборот.
Напомним, в среду, 6 сентября, Андрей Бочаров проводит выездное совещание по вопросам сельхозпереработки в Ленинском районе, где реализуется крупнейший агропроект. Речь идет о создании комплекса полного цикла – от выращивания томатов в открытом грунте до выпуска томатной пасты. Именно это направление – переработка сельскохозяйственной продукции наряду с увеличением в регионе площади орошаемых земель – определено губернатором ключевой задачей АПК в рамках долгосрочной стратегии развития региона.

Добавить комментарий