Более 10 000 человек вышли в онлайн на Играх в Сочи

без подписи
«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, организовал интернет-кафе в Олимпийских деревнях и медиацентрах. Таким образом, аккредитованные журналисты и спортсмены могут воспользоваться бесплатным доступом в сеть Интернет на этих объектах. Общее количество интернет-сессий на всех площадках превысило 10 000.

«Уютные площадки, созданные «Ростелекомом» на олимпийских объектах, стали популярны у спортсменов и журналистов не только благодаря высокоскоростному доступу в Интернет от «Ростелекома», но и как удобное место для общения и работы. Ежедневно в интернет-кафе проходят встречи и интервью со звездами мирового спорта. Качество площадок оценили Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, мэр Олимпийской деревни двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и многие другие представители олимпийской семьи и элиты мирового спорта», – говорит Кира Кирюхина, Директор департамента внешних коммуникаций «Ростелекома».

Первое интернет-кафе «Ростелеком" в главном медиацентре Игр в Сочи, расположенном в непосредственной близости от Олимпийского парка, ориентированное на представителей СМИ и телерадиовещателей открылось 7 января и продолжает свою работу в круглосуточном режиме.

24 января первые посетители вышли в сеть в интернет-кафе «Ростелеком» в медиацентре «Горки», расположенном в Горном кластере на высоте 540 м над уровнем моря.

30 января открылись интернет-кафе для спортсменов и членов делегаций, расположенные в Горной, Прибрежной и Дополнительной Олимпийских деревнях.

Всего в рамках проекта «Сочи 2014» «Ростелеком» подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечил самыми современными телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, в том числе и место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и телевизионный центр OBS TV Tower. Для проведения Игр и обеспечения телетрансляций пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.

При создании инфраструктуры Игр Компания использует наиболее передовые решения, уделяя большое внимание охране окружающей среды, применяя новейшие технологии, которые не нарушают экологический баланс региона и позволяют сохранить красоту и многообразие природы Краснодарского края.

Поделиться в соцсетях