Более 2 тысяч жителей воспользовались услугой «Персональное финансовое планирование»

Составление персонального финансового плана помогает понять, насколько эффективно могут работать деньги, учит контролировать расходы и грамотно распределять свои доходы, подходит как для тех, кто ставит краткосрочные цели, так и для тех, кто планирует свое будущее на годы вперед.

В нашем регионе специалистами Сбербанка сформировано более 2 тыс. персональных планов.

В рамках формата обслуживания Сбербанк Премьер, персональные менеджеры, прошедшие обязательную сертификацию, предлагают клиентам только те продукты, которые действительно подходят им. Прежде чем рекомендовать, каким образом сформировать портфель в рамках ПФП, менеджер обсуждает с клиентом его финансовые цели и жизненные потребности. Только после этого они вместе составляют финансовый план, работают над стратегией вложений денежных средств, определяют оптимальный набор банковских продуктов и оформляют документы на их приобретение.

Для каждого клиента ПФП формирует свой "рецепт успеха", распределяя продукты в портфеле, в зависимости от поставленных им целей и отношения к инвестиционному риску. Это могут быть и страховые продукты (инвестиционное либо накопительное страхование жизни), паевые инвестиционные фонды, вклады, обезличенные металлические счета. Выбирая подходящие продукты под задачи клиента, ПФП позволяет сразу увидеть и прогнозируемую будущую стоимость портфеля. Удобно, что специально разработанная программа по составлению персонального финансового плана отображает расчеты с детализацией до квартала. Это позволяет клиенту легко определить, какие цели достижимы уже сейчас, а для каких требуется оптимизировать портфель. На руки клиент получает готовый финансовый план, в котором расписаны его цели, риск-профиль, портфели с выбранными продуктами. На составление плана клиент затратит всего 30 минут и ни копейки не заплатит - услуга ПФП в Сбербанке абсолютно бесплатная.

«На сегодняшний день в Волгоградском отделении Сбербанка бесплатную услугу по персональному финансовому планированию оказывают 34 специалиста, а среднее время проведения сессии персонального финансового планирования составляет 25 минут», - прокомментировал заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов.

Услуга доступна для региональных клиентов Сбербанка, сегмента Сбербанк Премьер, с ежемесячным доходом от 50 тысяч рублей, либо имеющих сбережения на сумму от 400 тысяч рублей.

на правах рекламы