Быковчане получат новую сельхозтехнику

На днях в Москве будет утвержден перечень сельхозтехники, которая вскоре поступит в Быковский агротехноцентр в рамках реализации федеральной программы развития малого и среднего предпринимательства.

По словам начальника департамента развития предпринимательства минэкономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Сергея Коробова, уже в середине декабря быковчане встретят новую технику – инновационное поливочное оборудование, рассадопосадочную машину, эффективный картофелеуборочный комбайн и еще свыше двадцати единиц современной сельхозтехники.

Как уточняют специалисты министерства, развитие агротехноцентра в Заволжье обеспечивается за счет региональной поддержки (из областного бюджета выделено семь с половиной миллионов рублей) и траншей федерального Минэкономразвития на сумму тридцать миллионов рублей. В начале октября в агротехноцентр уже поступил высокопроизводительный зерноуборочный комбайн «Полесье», работающий в различных диапазонах урожайности зерновых культур.

– Нужно отметить, что агротехноцетр – муниципальное бюджетное предприятие, – акцентирует глава Быковского района Петр Кочкин, – его задача – оказывать услуги по предоставлению сельхозтехники мелким и средним производителям. За первое полугодие текущего года центр заработал на аренде техники свыше двух миллионов рублей. Почти 140 тысяч рублей из них перечислено в виде налогов. Агротехноцентр отработал всего лишь один сельскохозяйственный сезон, но уже на этом этапе доказал свою высокую эффективность.

Поделиться в соцсетях