Бюджет региона вырос на 122,2 млн рублей

Основные параметры бюджета Волгоградской области на 2016 год увеличены на 122,2 млн рублей благодаря федеральной субсидии.

Средства будут направлены на улучшение жилищных условий селян, развитие сети водоснабжения и газификации в сельской местности и другие важные направления.

Доходная и расходная части увеличены на 122,2 млн рублей, профицит оставлен без изменения – 2,3 млрд рублей, сообщили в областном комитете финансов. Скорректировать бюджет позволило получение субсидии из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

Средства направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности; развитие водоснабжения в сельской местности; развитие газификации в сельской местности; развитие сети общеобразовательных организаций в сельской местности; развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики; на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности; мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.