Бюджет Волгоградской области планируют увеличить на 7,7 млрд рублей

Бюджет Волгоградской области планируют увеличить на 7,7 млрд рублей
В среду, 16 мая, на заседании комитета Волгоградской областной думы по бюджету и налогам одобрили изменение главного финансового документа региона.

Основные параметры бюджета планируется увеличить на 7 млрд 732,9 млн рублей. Таким образом, его доходы и расходы в 2018 году составят 91 млрд 696 млн рублей

Корректировка бюджета региона стала возможной в связи с ростом налоговых и неналоговых доходов в сумме до 3 млрд 186,2 млн рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета на общую сумму 4 млрд 546,7 млн рублей, пояснили в пресс-службе Волгоградской областной думы. Выделение крупных сумм Волгоградской области еще раз демонстрирует доверие к региону со стороны руководства нашей страны.

Достичь этого удалось в том числе с помощью создания новых и модернизации существующих индустриальных площадок. Реализация инвестпроектов и привлечение господдержки является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. За последние три года в регионе реализовали 34 промышленных инвестпроекта, а объем господдержки за этот период превысил 8 млрд рублей. Системная работа в этой сфере принесла свои результаты: в первом квартале 2018 года предприятия региона произвели товаров на 200 млрд рублей, что на 23,4 млрд рублей выше, чем в прошлом году. В январе-феврале 2018 года среднемесячная зарплата работников по полному кругу предприятий составила 28606,3 рубля, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

– Данные за первые три месяца 2018 года говорят об увеличении объема поступлений по НДФЛ, налогу на прибыль, на имущество организаций и ряду других налоговых и неналоговых доходов, – сообщил сегодня первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Александр Дорждеев.

Согласно законопроекту, основная часть дополнительных средств будет направлена на реализацию мер социальной поддержки, капитальное строительство и другие важные мероприятия. Например, 1 млрд 456 млн рублей планируется выделить на социальные выплаты гражданам, 1 млрд 847,8 млн рублей – на субсидии и субвенции муниципальным образованиям региона, а 1 млрд 302,7 млн рублей – на  капстроительство.

Сегодня члены профильного комитета одобрили внесение поправок, теперь обсудить законопроект предстоит на заседании Волгоградской облдумы.

Комментарии

Действительно , нашему региону и руководству - доверяют и это заметно за последее время г. Волгоград очень преобразился! За это большое спасибо Бочарову!

Поделиться в соцсетях