Бюджет Волгоградской области пополнился на 1,5 млрд рублей

Дотация, поступившая из федерального центра, оставит бюджет региона бездефицитным. Средства будут направлены на финансирование отрасли образования, погашение коммерческих кредитов.

На сайте Правительства РФ было опубликовано постановление о выделении регионам субсидий на обеспечение сбалансированности бюджетов. Волгоградская область получит 1,5 млрд дотационных рублей. Дотация от федерального центра позволит высвободить из регионального бюджета 960 млн рублей, которые израсходуют на оплату труда, предоставление мер социальной поддержки населению, решение вопросов обманутых дольщиков.

Отметим, что сегодня в регионе создается база для экономического развития Волгоградской области. Большую поддержку в решении этого вопроса оказывает федеральный центр. Об этом говорил и губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом области 23 ноября.

– В рамках нашей работы мы принимали очень много мер для того, чтобы сбалансировать бюджет, чтобы иметь возможность выполнять взятые на себя обязательства, – отметил в своем послании глава региона. – В нашей работе мы четко взаимодействуем с Правительством РФ, с Министерством финансов. Во время формирования бюджета на 2018 год предложения, представленные Волгоградской областью, учтены кабмином в большей части. Правительство РФ выдало региону дополнительные финансовые средства как в качестве безвозмездной дотации, так и в качестве бюджетных кредитов. Это достаточно существенная поддержка для балансировки бюджета, это отношение к Волгоградской области.

По мнению экономического обозревателя «Волгоградской правды» Татьяны Дмитриевой, выделение региону дополнительных средств свидетельствует об особом отношении Москвы к Волгоградской области.

– Регион сумел вернуть доверие федеральных властей благодаря трехлетнему курсу на стабилизацию бюджетной политики, – считает эксперт. – Бюджетно-финансовая дисциплина области является для Москвы знаком того, что регион готов стать надежным партнером федерального центра. Направленный региону 1,5-миллиардный бюджетный транш – очень весомая поддержка в непростых экономических условиях.

Напомним, на сегодняшний день регион в полном объеме исполняет свои бюджетно-расходные обязательства: изменена структура госдолга, повысилась эффективность бюджетных трат, урегулировались закупки для государственных и муниципальных нужд. Все это позволило значительно сэкономить региональные деньги. В перспективе – минимизирование коммерческих кредитов и уменьшение их доли в структуре долга до цифры менее 10%.

 

Добавить комментарий