Бюджет Волгоградской области пополнят за счет продажи бывших больничных зданий

Региональный комитет госимущества выставил на торги ряд объектов, которые раньше были больничными корпусами, но лечебную деятельность не осуществляют уже продолжительное время. Доходы от продажи будут направлены в областной бюджет.

В список таких зданий вошел инфекционный корпус детской больницы в Волжском. Он был признан  экспертами непригодным для осуществления медицинской деятельности и уже давно не работает. Само отделение было переведено в капитально отремонтированное два года назад здание по адресу Свердлова,38. Переезд детской инфекционки позволил увеличить мощность отделения до 75 коек.

Что касается старого здания, то в нем отсутствовала автономная система вытяжной вентиляции, что просто недопустимо при кишечной и воздушно-капельной инфекциях, также в отделении не было водоотстойников для водоснабжения и канализации.  Специалисты управления госпожнадзора по Волгоградской области установили, что здание не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», в список непригодных для медицинской деятельности зданий также вошли помещение  бактериологической лаборатории и гинекологическое отделение в поселке Веселая Балка, детское психиатрическое отделение на улице Героев Шипки. Все они теперь  находятся в программе приватизации комитета государственного имущества.

– Все объекты включены в программу приватизации с целью их дальнейшей продажи и возможности получения доходов в бюджет Волгоградской области, – сообщили в профильном комитете регадминистрации.