Бюджет Волгоградской области вырос до 95,5 млрд рублей

Бюджет Волгоградской области вырос до 95,5 млрд рублей
Доходная и расходная части главного бюджета Волгоградской области на этот год увеличены на 3,8 млрд рублей и составили 95,5 млрд рублей. 

Как сообщает областная дума, регпарламент в четверг, 13 сентября, одобрил поправки в областной бюджет на текущий год, а также плановый период на 2019–2020 годы.

Областной бюджет вырос на 3,427 млрд рублей за счет роста налоговых и неналоговых доходов и безвозмездного поступления из федеральной казны 395,8 млн рублей. 

Облдума отмечает, прирост собственных доходов стал результатом системной работы по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере, созданию благоприятного инвестиционного климата, укреплению промышленного комплекса, который проводится в области с 2014 года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

На здравоохранение увеличат бюджетные затраты на 581 миллион рублей, на образование – 354,6 млн рублей, на госпрограмму «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области» – 907,5 млн рублей. 

«На вчерашней встрече с активом партии «Единая Россия» Андрей Бочаров назвал проекты в рамках приоритетных направлений для дальнейшего развития экономики региона, социальной сферы. И сегодня, корректируя бюджет, а это очень серьезная корректировка — более чем на 3,8 миллиарда рублей, принято решение направить эти средства на дорожный фонд, на развитие здравоохранения и образования», – говорит заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков. 

По мнению депутата областной думы Николая Лукьяненко, увеличение бюджетных ассигнований на образование – это лучшая гарантия того, что все взятые регионом обязательства будут исполнены в полном объеме. 

– То, что раньше было запланировано, сегодня реализуется. Развитие образования, увеличение бюджетных расходов в этой части – это инвестиции в будущее, – считает Лукьяненко.

Также на 749,5 млн рублей выросло финансирование областной госпрограммы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения». На сельское хозяйство выделяют еще 126,8 млн рублей.

Дополнительную бюджетную поддержку получат учреждения культуры, охрана окружающей среды и развитие физкультуры и спорта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях