Cемейные животноводческие фермы получат бюджетные гранты

Cемейные животноводческие фермы получат бюджетные гранты
Сумма государственной поддержки развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств составитв 2014 году более 40 млн рублей.

На условиях софинансирования средства федерального и областного бюджета перечисляются фермерам по итогам конкурса ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских хозяйств на 2013-2015 годы».

Проект призван помочь жителям области создать с помощью государственной поддержки фермы по разведению скота. Общая сумма государственной поддержки на развитие семейных животноводческих ферм в 2013 году, составила 62,4 млн рублей. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 23 млн рублей, средства областного бюджета составили 39,4 млн рублей.

По итогам прошлого года специальная комиссия признала победителями 13 человек – все они предоставили бизнес-планы развития своих малых сельхозпредприятий. На полученные средства животноводы только за четвертый квартал приобрели сельскохозяйственных животных – коров, овец, кроликов и коз. Общая сумма составила 15,7 млн. рублей. Еще на 1,5 млн рублей закуплено оборудование и техника для комплектации семейных ферм и объектов по переработке.

Также 9,7 млн рублей потрачено главами хозяйств на строительство и реконструкцию ферм. Свыше 1,8 млн рублей ушло на реконструкцию объектов по переработке продукции животноводства, сообщает ИА "Волга -Медиа".
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>

Поделиться в соцсетях