Цены на авиабилеты в Волгоград во время ЧМ-2018 вырастут в 5 раз

Цены на авиабилеты в Волгоград во время ЧМ-2018 вырастут в 5 раз
В среднем стоимость перелета между двумя любыми городами мундиаля уже увеличилась на 230%.

Такие данные РБК получил, проверив стоимость перелетов между всеми 11 городами чемпионата. Для этого использовался агрегатор Google Flights. Мониторинг цен проводился 20 декабря. Самое высокое повышение цен зафиксировано на билеты в Волгоград и из него: в 5,3 раза. Следом в таблице идут Екатеринбург и Нижний Новгород. Меньше всего ЧМ повлияет на стоимость внутрироссийских перелетов до Москвы и из нее.

По данным аналитиков портала, самый дешевый авиабилет из Москвы в Волгоград и обратно 1 июня стоит 6132 рубля, а в отдельные дни во время волгоградских матчей ЧМ-2018 самый бюджетный вариант обойдется болельщикам в 46 732 рубля.

Аналогичная ситуация была и перед олимпийскими играми в Сочи. Тогда ФАС отрегулировала цены, и за несколько месяцев до Игр они выровнялись. К сегодняшнему дню в антимонопольную службу поступило несколько жалоб на завышенные цены на перелеты в период ЧМ-2018. Ведомство не увидело признаков сговора авиакомпаний, но рассмотрит претензии граждан, сообщает РБК.

Напомним, в декабре Роспотребнадзор уже выявил случай неоправданного завышения цены на сайте отеля «Галерея Парк Волгоград». На президентский люкс на даты чемпионата мира просили 130 тысяч рублей в сутки. Между тем отельеры призывают обратить внимание на частников, сдающих квартиры: эти люди не платят налогов, но отбирают у владельцев гостиниц доход. По данным «Волгоградской правды», в отношении арендодателей, которые не встали на учет как юрлица, будут введены штрафные санкции.

Комментарии

Больше всего "понравилось", что люди которые сдали квартиры, будут штрафовать. Может лучше о стоимости билета подумать, или кишка тонка.
а аэрофлот пообещал путину что билеты будут по 5 рублей
Наверно надо таксовать в эти дни. С Москвы до Волгограда брать по 25 т.р. с нома. Туда - обратно прокатался, пара сотен останется. За три матча 600 тыщ! А что, и болельщикам экономия и мне машина новая ) Кто знает, на каких сайтах болельщиков искать?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях