Часть земель Тракторозаводского рынка вернут в госсобственность

Санитарное состояние рынка на Тракторном возмущает жителей
Наведение порядка на торговых площадях одного из крупнейших вещевых рынков города стало основной темой заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка, прошедшего накануне в правительстве региона.

–Как отметил глава региона Андрей Бочаров, вопрос неправомерно занимаемых территорий, отведенных под торговлю, является одним из самых актуальных на сегодняшний день и требует решительных действий со стороны правительства области и силовых структур и ведомств.

– В мой адрес поступает множество обращений, в которых жители города жалуются на то, что сейчас происходит вокруг рынка. Это, прежде всего, связано с многочисленными нарушениями всех норм и правил безопасности, – подчеркивает Андрей Бочаров. – Территория, о которой идет речь, не является частью рынка – это территория стадиона «Трактор», и она должна быть приведена в надлежащее состояние в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу - 2018.

Как пояснил министр по управлению государственным имуществом Волгоградской области Владимир Тецкий, работа в этом направлении на правовом уровне ведется не первый год.

– Министерством еще в прошлом году были инициированы иски в Арбитражный суд области с требованием об обязательстве ООО «Коробейники-М» и еще одного индивидуального предпринимателя освободить занимаемые площади. В частности, земля, предоставленная обществу администрацией Волгограда, отдавалась для организации проходов и проезда, для организации пешеходной улицы, но вместо этого там были обустроены дополнительные торговые площади и павильоны, что является нарушением целевого использования земли, – говорит Владимир Тецкий.

Долгие судебные тяжбы по некоторым участкам земли ведутся до сих пор, однако по целому ряду территорий судами различных инстанций уже выданы исполнительные производства.

– В настоящее время в службе судебных приставов находится два таких исполнительных производства. По первому уже произведен снос всех незаконно занимаемых объектов ООО «Коробейники-М», за исключением 10 гаражных боксов, – доложил главе региона заместитель начальника управления ФССП Андрей Почеховский. – Что касаемо второго производства в отношении ИП, то нами приняты все меры, понуждающие должника выполнить решение суда добровольно, однако до сегодняшнего дня со стороны предпринимателя не было предпринято никаких мер. В связи с этим решение суда будет исполнено в принудительном порядке.

В ходе заседания Андрей Бочаров поставил задачу профильным министерствам и ведомствам провести разъяснительную работу с предпринимателями, осуществляющими торговлю на незаконно занимаемых территориях.

– Процесс по наведению порядка на Тракторозаводском рынке запущен и будет доведен до логического конца. В этом нет никаких сомнений. Однако есть один вопрос, на который необходимо обратить особое внимание, – говорит Андрей Бочаров. – Нужно провести разъяснительные встречи с людьми, которые там торгуют. Определить им новые места или предложить другие торговые точки, где они могли бы продолжать свою предпринимательскую деятельность.

По словам главы региона, освобождение занимаемых территорий не должно стать для предпринимателей полной неожиданностью.

Поделиться в соцсетях