Чистая выгода: Ворошиловский рынок Волгограда продолжит свою работу

Об этом стало известно в среду, 3 мая, на встрече вице-губернатора – председателя комитета экономической политики и развития региона Александра Сивакова с предпринимателями.

Встречи в подобном открытом формате проходят не впервые. В Ворошиловском районе в ней приняли участие 50 представителей малого и среднего бизнеса. В числе обсуждаемых вопросов – участие бизнеса в благоустройстве территорий, эффективность мер поддержки, а также работа Ворошиловского рынка.

Судьба торгового объекта решена – он продолжает свою работу. По данным мэрии, сейчас происходит его передача в оперативное управление МУП «Центральный рынок». Эта тема вызвала много вопросов у присутствующих, поэтому по поручению Александра Сивакова 11 мая будет организована дополнительная встреча с предпринимателями по работе рынка.

Еще одним обсуждаемым вопросом стало наведение порядка в сфере нестационарной торговли. Предпринимателям в течение двух месяцев после заключения договоров предстоит реконструировать павильоны в соответствии с новыми стандартами. Добросовестных владельцев объектов власти готовы поддержать. Социально ориентированные предприниматели могут рассчитывать на двухмесячные арендные «каникулы» и понижающий коэффициент платы по договору размещения нестационарных объектов.

Напомним, выстроить системную работу бизнеса и власти, сформировать платформу для совместного принятия решений по актуальным вопросам развития и поддержки предпринимательства – такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров на расширенной встрече с предпринимателями 17 апреля. Ожидается, что благодаря этому региональный валовой продукт к 2021 году увеличится до триллиона рублей.

«Встречи с предпринимателями, конструктивный живой диалог должны стать действенным инструментом в совместной работе по созданию благоприятного делового климата в нашем регионе», – прокомментировал по итогам встречи Александр Сиваков.

Добавим, подобная встреча уже прошла в Кировском районе, в ближайшее время мероприятия пройдут в других районах Волгограда, в Михайловке, Камышине, Фролово и районных центрах региона.

Стоит отметить, в Волгоградской области за 1 квартал 2017 года различными мерами поддержки воспользовались более двух тысяч предпринимателей. В регионе оказывают содействие начинающим экспортерам, малым инновационным предприятиям, социально ориентированным предпринимателям и тем, кто развивает свой бизнес в моногородах. Кроме того, повышается доступность заемных ресурсов для бизнеса. Уже с августа текущего года в Волгоградской области начнет работу Региональный фонд микрофинансирования, который будет кредитовать предпринимателей напрямую, по ставкам ниже банковских.

Фото РИАЦ