Чума пройдет комиссию

При Правительстве России создан оперативный штаб по борьбе с АЧС.Возглавил специальную комиссию зампред Правительства Аркадий Дворкович, а в ее состав вошли руководители или замы профильных ведомств – Россельхознадзора, Минсельхоза и других.

Среди полномочий комиссии – подготовка предложений по разработке, реализации федеральных целевых программ и проектов в области профилактики, диагностики и лечения АЧС, подготовка предложений о порядке финансирования и материально-технического обеспечения принимаемых мер.

В Правительстве РФ отмечают, что в настоящее время в стране складывается неблагоприятная эпизоотическая ситуация с распространением африканской чумы свиней. В то же время стоит отметить, что в Волгоградской области новые очаги заболевания не регистрируются, а в некоторых пострадавших поселениях уже снимается карантин. На днях особый режим отменен в станице Нехаевской и хуторе Мазинском Нехаевского района, а также в хуторе Старосенюткинском Серафимовичского района. Подворья, которым нанесен ущерб в результате распространения вируса, продолжают получать компенсации. Напомним, что размер выплат в этом году увеличен. Кроме того, по каждому личному подворью в индивидуальном порядке решается вопрос о предоставлении областной поддержки на развитие альтернативного животноводства. Только на компенсацию последствий АЧС по Алексеевскому району правительство Волгоградской области направило более 38 миллионов рублей и еще около 9 миллионов получат из бюджета региона пострадавшие хозяйства в рамках проекта развития альтернативного животноводства.

Поделиться в соцсетях