ЦИАН: в Волгограде ежегодно строится 0,52 квадратных метра жилья на человека

ЦИАН: в Волгограде ежегодно строится 0,52 квадратных метра жилья на человека
Аналитики сайта недвижимости ЦИАН проанализировали объемы ввода жилья в крупных городах России в расчете на одного жителя. Волгоград находится на 11-м месте среди городов-миллионников по этому показателю.

Согласно данным экспертов, в 2016 году объем ввода жилья в городе-герое составил 0,52 квадратных метра на человека.

В послании президента Федеральному собранию в числе прочих была сформулирована цель – строить по 120 млн кв. м жилья ежегодно, то есть 0,82 кв. м на одного человека.

– В настоящее время из 48 крупнейших городов РФ лишь в 18 показатель ввода жилья превышает целевое значение из президентского послания, − отмечают аналитики сайта. – Среди городов с численностью населения более миллиона человек по вводу жилья на одного жителя лидирует Ростов-на-Дону – 1,42 кв. м (1,60 млн кв. м).

На второй позиции в рейтинге расположился Воронеж, где ввод жилья на одного человека составляет 1,18 кв. м в год. На третьем месте Новосибирск – 1,04 кв. м на одного жителя, на четвертом – Уфа (0,98 кв. м на одного жителя).

Меньше всего жилья в расчете на одного человека строится в Москве (0,27 кв. м). Средний показатель душевого ввода по городам-миллионникам составляет 0,75 кв. м.  

В Волгограде, как отмечают  аналитики, высокая доля индивидуального жилищного строительства – 23% от общего объема.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях