«Деловая Россия»: перезагрузка

После длительного перерыва, состоялось общее собрание членов Волгоградского отделения «Деловой России».

Несмотря на несколько поредевшие ряды – из 50 активных членов осталось порядка 30 – участники встречи искренне обрадовались возможности возобновить работу.

Политические амбиции Андрея Куприкова, ранее исполнявшего обязанности председателя совета реготделения, не позволили ему продолжить работу в этом качестве. Участие в выборном процессе, так или иначе, привело бы к нежелательной политизации общественной организации. Это хорошо понимают члены волгоградкой "Деловой России".

Реготделению нужен был новый лидер, и им стал Эдуард Панин. Готовность отдать голоса за его кандидатуру вполне объяснима. Аргументы «за» – это широкая известность волгоградского бизнесмена, успешный опыт взаимодействия с органами власти, инициативность и, самое главное, желание реанимировать «Деловую Россию», активность которой сходила на «нет».

– Наша деятельность по-прежнему будет связана с экономикой региона, – прокомментировал «ВП» Эдуард Панин. – Защита прав и интересов бизнеса, помощь в создании и развитии частного сектора экономики, взаимодействие с властью – это приоритетные задачи «Деловой России». Без их решения мы не обеспечим 60%-ную долю частного бизнеса в общей структуре экономики страны (именно такой рубеж определен премьер-министром РФ Д. А. Медведевым). Сейчас нужно быстро провести «перезагрузку» нашей организации и начинать реализацию программы, которую мы с коллегами из «Деловой России» утвердили на ближайшие полгода.

В плане работы первым пунктом значится подписание соглашения о сотрудничестве с правительством Волгоградской области. Как сообщил исполнительный директор ВРОООО "Деловая Россия" Петр Филиппов, уже в марте представители «Деловой России» надеются провести совместные заседания с главой Волгограда Ириной Гусевой и главой администрации Волгограда Александром Чунаковым. Отдельное внимание будет уделено взаимодействию с региональной и городской думами, Роспотребнадзором, УФАС, ГУ МЧС.

Поделиться в соцсетях