Деньги – после экспертизы

Дорожные работы будут оплачиваться только после проверки их качества.При выявлении несоблюдения требования ГОСТа подрядчики обязаны выполнить ремонт заново. А отбор проб дорожного покрытия на экспертизу теперь будет производиться в присутствии общественных организаций.

Подобная мера позволит призвать подрядчиков к ответственности и значительно улучшит качество волгоградских магистралей. Об этом в ходе осмотра дорожных работ в Советском районе Волгограда сообщил первый вице-премьер Волгоградской области Роланд Херианов.

– Пока мы не будем уверены в качестве выполненных работ, пока не увидим заключения экспертизы, ни один бюджетный рубль расходоваться не будет, – отметил Роланд Херианов. – Раньше, к сожалению, такой практики не было: заканчивались работы, сразу подписывался акт выполненных работ.

Более двадцати лет дорога на улице Новосибирской не видела ремонта. Сегодня здесь вместо ям и колдобин ровное дорожное покрытие. Буквально несколько дней назад работы по ремонту этой дороги завершились.

А вот во дворе дома 66 по той же улице, где уже должен полным ходом идти ремонт внутридворовой дороги, увидеть результаты не удалось.

– Месяца полтора назад рабочие установили бордюры, и на этом работа остановилась, – рассказывает местная жительница Елизавета Макарова.

– По отношению к недобросовестному подрядчику будут приняты жесткие меры: наложены штрафные санкции, – заверил Роланд Херианов. – В свою очередь, мы сделаем все возможное, чтобы до 1 сентября, как указано в контракте, все работы были завершены.

По проспекту Университетский – от улицы 50 лет ВЛКСМ до гипермаркета «Лента» – ремонт дороги производится с 21 до 6 часов, дабы не создавать пробок. Подобная практика ночных дорожных работ на центральных магистралях, по словам властей и общественников, должна быть взята за основу.

Вырубки дорожного покрытия для экспертизы теперь будут производиться только в присутствии общественных организаций. По словам директора центра экспертизы Веры Зубихиной, были такие годы в Волгограде, когда подрядчик с одной и той же улицы отбирал вырубки и привозил в лабораторию.

К слову, ремонтируются сегодня в Волгограде и дороги, находящиеся в отдалении от Первой и Второй продольных: по просьбе жителей поселков Горный и Водный Советского района в этих населенных пунктах производится внеплановый ямочный ремонт.