Деньги с прицелом на инвестиции

Правительство Волгоградской области и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве. По мнению сторон, достигнутые договоренности будут способствовать развитию экономики региона и росту благосостояния населения.

Соглашение охватывает такие важные сферы экономической деятельности, как строительство жилья и производственных объектов, предоставление государственных услуг населению, развитие сельского хозяйства, поддержка малого и среднего бизнеса, кредитование реального сектора экономики.

По словам председателя регионального правительства Олега Керсанова, достигнутые договоренности являются логичным продолжением налаженного сотрудничества.

— Волгоградская область наконец-то стала привлекательной для инвесторов. У региона много интересных предложений по инвестициям, которые мы могли бы развивать совместно. И в этих условиях очень важно развивать отношения с крупнейшим российским банком, — подчеркнул Олег Керсанов.

К примеру, в сфере строительства механизм взаимодействия будет таким: правительство области станет содействовать созданию инженерной инфраструктуры, финансировать строительство доступного жилья и социальных объектов в рамках федеральных и региональных программ. Банк в свою очередь выразил намерение кредитовать строительные проекты, участвовать в информационно-разъяснительных мероприятиях и предоставлять жилищные кредиты гражданам в рамках государственных целевых програм. Взаимодействие по другим направлениям будет выстраиваться аналогичным образом.

Вообще потенциал сотрудничества, как было отмечено на церемонии подписания соглашения, у сторон огромный. Достаточно сказать, что филиал Сбербанка является одним из крупнейших финансовых учреждений в Волгоградской области и активно участвует в кредитовании потребительского сектора, бюджетов разных уровней и реального сектора экономики.

— Уверен, что соглашение станет важным шагом социально-экономического развития региона, а наше сотрудничество положительным образом отразится на малом и среднем бизнесе, промышленном секторе и приведет к росту уровня жизни населения области, — отметил управляющий Волгоградским отделением № 8621 Сбербанка России Андрей Гавриленко.