Деньги в каждый дом

Деньги в каждый дом
Волгоградская область получит дополнительные 160 млн рублей на строительство жилья. В Правительстве РФ подписано распоряжение об увеличении субсидий 18 российским регионам

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился дополнительно профинансировать региональные программы развития жилищного строительства. Таким образом, Волгоградская область может рассчитывать почти на 160 млн рублей.

Поясним, что в соответствии с более ранним распоряжением (от 28 апреля 2016 года № 797-р) в 18 субъектов Федерации были направлены субсидии в общем объеме 4034,4 млн рублей. 12 ноября премьер-министр увеличил эту сумму, что позволит ввести в 2016 году 1,1 млн кв. метров жилья.

– Средства предоставляются на реализацию региональных программ развития жилищного строительства, включающих проекты в рамках программы «Жилье для российской семьи», – говорится в сопроводительной записке к документу.

Отметим, что стимулирование жилищного строительства в Волгоградской области в виде федеральных субсидий и региональных законодательных инициатив дает положительные результаты. Весной 2016 года запущен льготный механизм для застройщиков, готовых инвестировать от 100 млн рублей в модернизацию социальных объектов. Благодаря сочетанию этих мер в регионе последние годы происходит настоящий строительный бум.

По данным облстата только за шесть месяцев 2016 года объем вводимого жилья составил 149 тыс. кв. метров и на 42% превысил показатель первого полугодия 2015 года. Речь идет о комплексной застройке в Волгограде, Среднеахтубинском районе области и Волжском.

Поделиться в соцсетях