Десять строений на тракторозаводском рынке Волгограда признаны незаконными

Служба судебных приставов уже приступила к исполнению решения арбитражного суда Волгоградской области по иску регионального Мингосимущества об освобождении земельных участков с ликвидацией части торговых рядов. На днях работники получили уведомления с требованием покинуть торговые площади.

В результате ликвидации торговых рядов на тракторозаводском рынке – одном из крупнейших в городе – рабочих мест лишаются многие предприниматели, вопрос их дальнейшего устройства находится на контроле в администрации Волгограда, пояснили «ВП» в пресс-службе мэрии. Как подчеркнул руководитель департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко, власти города заинтересованы в стабильной работе городских рынков, поскольку те выполняют важнейшую социальную функцию – обеспечивают занятость населения, при этом предоставляя отдельным категориям граждан торговые места на льготной основе.
На рынке до настоящего момента трудились около 1200 человек, администрация Волгограда готова оказать содействие в размещении всех торгующих на других рынках города, заверили в мэрии.

В настоящее время в Волгограде действует 15 розничных рынков, в том числе 7 универсальных, 3 специализированных вещевых и 5 сельскохозяйственных. По информации департамента предпринимательства и потребительского рынка, на рынке «Виктория-У» имеется в наличии 100 свободных торговых мест, рынок «Восток» может предложить предпринимателям еще до 200 мест, столько же может предоставить торговый комплекс «Титовский». Кроме того, порядка 800 свободными торговыми местами располагает рынок «Нижняя Волга». Приглашает предпринимателей и «Народная ярмарка» в Дзержинском районе.
По всем вопросам, касающимся предоставления новых торговых мест, предприниматели с ликвидированных на тракторозаводском рынке рядов могут обращаться в департамент предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда.