Дети волгоградских газовиков вернулись из Сочи с «серебром»

аключительный тур VI корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел» прошел с 16 по 23 мая в Сочи (Красная Поляна). На него отправились победители Зонального тура (Южная и Северная зона), который проходил в г. Белгороде в октябре 2014 года. Всего участниками заключительного тура «Факела» стали порядка 2 тыс. человек, представляющих 37 дочерних обществ ОАО «Газпром» из России и Беларуси, Китайскую Нефтегазовую Национальную Корпорацию, а также делегации из Франции, Германии, Словении, Армении, Кыргызстана.

Компанию ООО «Газпром трансгаз Волгоград» представляли детский вокальный ансамбль «Камертон», джазовый вокалист Артем Копченко – оба из Фроловского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. А также юная художница Юлия Черенкова из Калачеевского подразделения Общества (Воронежская область).

Соревноваться в номинации вокал эстрадный (ансамбль) шестерым ребятам из «Камертона» было очень непросто. Ведь им недавно исполнилось по 11 лет, а их конкурентами были юноши и девушки 15-16 лет. Тем не менее, ансамбль держался достойно, и в нелегкой борьбе буквально вырвал у других конкурсантов 2-е место благодаря зажигательному исполнению песни и танцам «Буги-Вуги».

А вот конкуренты в номинации «джазовый вокал» были хорошо знакомы Артему Копченко еще с Зонального тура фестиваля. По результатам конкурса песня «Take Five» также завоевала «серебро», а диплом и памятная статуэтка были получены Артемом из рук народного артиста Беларуси, художественного руководителя легендарного ансамбля «Сябры» Анатолия Ярмоленко.

9-летняя участница конкурса «Юный художник» Юлия Черенкова впервые побывала на мастер-классе по живописи акварелью, гуашью и пастелью, который проводили педагоги изобразительного искусства. Расположившись на открытом воздухе юные дарования запечатлевали красоты и пейзажи Красной Поляны. Ребята рисовали с натуры на высоте почти 1 тыс. м над уровнем моря. Главным призом в этой номинации была поездка в Дрезденскую картинную галерею, и выиграть его мечтал каждый из детей. Юлия не отстала от результатов выступлений своей делегации и также завоевала 2-е место.

Закрытие конкурса талантов и трудолюбия прошло в виде грандиозного гала-концерта, ведущей которого стала Илона Броневицкая. На сцене ей помогал ее сын, певец Стас Пьеха, и мама ведущей Эдита Пьеха.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Сергей Хомяков поблагодарил Администрацию муниципального образования город-курорт Сочи за гостеприимство и радушный прием, а также пожелал всем участникам фестиваля «Факел» дальнейших творческих успехов.

Врез: Гасан Набиев, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград»:

Фестиваль «Факел» – это один из многочисленных примеров грамотной, глубоко продуманной социальной политики «Газпрома». Он нацелен на развитие творческого потенциала работников и их детей, является надежным вложением в настоящее и будущее всей страны.

Участвовать в таком масштабном культурном мероприятии общероссийского масштаба – большая честь для нашей компании. «Факел» стал не только особым явлением в жизни газовиков из самых разных уголков России – он давно перерос корпоративные рамки и стал ярким, самобытным, ожидаемым культурным событием регионального, общероссийского и международного масштаба.

на правах рекламы