Детские дома Юга России получили новогодние подарки от «РОСТЕЛЕКОМА»: Интернет на год и компьютерный класс

В преддверии Нового года «Ростелеком» открыл компьютерные классы и обеспечил доступом в Интернет 11 детских домов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: по одному в каждом регионе присутствия компании. Всего в этих домах воспитывается около 3000 детей.

Интернет в детские учреждения проведен по технологии «оптика в дом». Воспитанники получат качественную услугу, благодаря которой они смогут расширить свой кругозор, улучшить школьные знания и чувствовать себя полноправными членами общества.

«Благотворительный проект интернетизации детских воспитательных учреждений уже имеет свою историю. Ровно год назад мы открыли такие интернет-классы в 11 других детских домах Юга России и обеспечили бесплатным годовым доступом в Интернет более 500 воспитанников. «Ростелеком-Юг» осуществляет этот проект для того, чтобы шанс получить хорошее образование и расширить границы личных компетенций был у каждого ребенка, вне зависимости от места его проживания и удаленности от больших городов», – комментирует Руслан Танашев, коммерческий директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком».

Осенью этого года детские дома, участники проекта «Ростелекома» по интернетизации, приняли участие в онлайн-уроке компании по безопасному Интернету. Урок проходил в Ставрополе, а ребята из других регионов ЮФО и СКФО смогли принять в нем участие в интерактивном режиме благодаря услуге компании «Видеоконференцсвязь». В рамках урока «Ростелеком» передал в дар детским домам задействованные в мероприятии веб-камеры.

Благотворительные инициативы и проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной социальной ответственности. «Ростелеком» на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации – от Калининграда до Сахалина. Компания не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране.

на правах рекламы