Директор департамента Минюста РФ оценил работу волгоградских ТОСов

Директор департамента Минюста РФ оценил работу волгоградских ТОСов
На днях в Волгоградской области побывал директор департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста России Андрей Корнеев. Вместе с заместителем руководителя аппарата губернатора Натальей Лисименко и руководителями и сотрудниками комитетов юстиции, территориальных образований и государственно-правового управления он обсудил вопросы совершенствования системы управления муниципальными образованиями, роль ТОСов в реализации проектов.

– По пути в Волгоград представитель Минюста заехал в Камышин, так как город стал в этом году участником Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», – рассказали в пресс-службе Управления Министерства юстиции по Волгоградской области. – Там он пообщался с активами территориальных общественных самоуправлений.

В завершение гостю показали объекты благоустройства города.

Во время встречи в администрации региона участники обсудили опыт Волгоградской области по повышению эффективности управления на местах.

– В Волгоградской области интересная практика в сфере развития территориального общественного самоуправления, – сказал Андрей Корнеев. – ТОСы – это первый уровень местного самоуправления, в том числе связующее звено между населением и властью, поэтому всесторонняя поддержка этого института очень важна.

Также гость подчеркнул высокий уровень взаимодействия местной и региональной власти, сообщает пресс-служба обладминистрации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях