Для павильонов предложили схему

В регионе принят новый порядок разработки схем размещения нестационарных торговых объектов на территории населенных пунктов Волгоградской области

Соответствующий приказ подписан региональным комитетом промышленности и торговли.

Как пояснили специалисты, подобный документ необходим в целях формирования для всех субъектов экономики единых «правил игры». Порядок будет способствовать снижению административных барьеров, созданию прозрачных условий для развития малого и среднего бизнеса. Документ позволит исключить нарушения градостроительного и иного законодательства при открытии различных торговых объектов.

Размещение точек будет тесно увязано с покупательским спросом и потребностями каждой территории в продовольственных и непродовольственных товарах. Важно, что документ нацелен на содействие развитию торговли товарами отечественных производителей и соблюдение внешнего архитектурного облика населенных пунктов региона.

В приказе облкомпромторга даны четкие определения видам нестационарных торговых объектов и расписаны требования к утверждению и разработке схем их размещения.

Поделиться в соцсетях