Для волгоградских предпринимателей налоги станут нулевыми

Сегодня, 14 сентября, Волгоградская областная дума приняла во втором чтении изменения в законопроект о «налоговых каникулах». Предложение внесено региональным комитетом экономической политики и развития.

По словам специалистов, поправки предусматривают расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть установлена налоговая ставка в размере ноль процентов.

Напомним, в апреле 2017 года на встрече с предпринимателями глава региона Андрей Бочаров поставил задачу перед экономическим блоком по выстраиваю диалога между бизнесом и властью для совместных решений по актуальным вопросам. Изменения в законе «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения» предусматривают введение 15 дополнительных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.

– С 2014 года в регионе идет системная работа, направленная на расширение предпринимательской аудитории, облегчение работы предпринимателей, – говорит депутат областной думы Руслан Шарифов. – Губернатор Волгоградской области, комитет экономической политики и развития региона, профильные комитеты областной думы постоянно работают над тем, чтобы помогать развиваться малому и среднему бизнесу. Сегодня приняты поправки в закон о нулевой ставке для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения. В 2015 году мы впервые приняли этот законопроект.

Стоит отметить, что сегодня уже более 1000 волгоградских предпринимателей используют эту ставку. Закон расширил диапазон видов деятельности, которые могут ее применять. Это, прежде всего, парикмахеры, мастера фотографии, химчистки, те, кто занимается гравировкой, автомастерские. «Мы очень рассчитываем, что та часть предпринимателей, которая сегодня работает на территории Волгоградской области, выйдет из тени и воспользуется патентной системой и нулевой ставкой», – отмечают в депутатском корпусе.