До 1 июня назначат нового директора Ворошиловского муниципального рынка

Об этом сегодня, 11 мая, заявил руководитель департамента экономического развития мэрии Волгограда Евгений Усков на встрече с предпринимателями, ведущими торговлю на Ворошиловском муниципальном рынке.

Представителей малого бизнеса интересовали, прежде всего, гарантии того, что после объединения двух муниципальных организаций в одно юридическое лицо их торговые места останутся на месте.

– Со всеми предпринимателями, арендующими торговые места на Ворошиловском муниципальном рынке, будут перезаключены договоры аренды. – заявил Евгений Усков. – Условия договорных отношений пересматриваться не будут. Ответственным лицом за это будет новый директор МУПа, которого назначат в ближайшее время.

Напомним, провести круглый стол с предпринимателями, ведущими торговлю на Ворошиловском муниципальном рынке, поручил мэрии заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков на проходившей на прошлой неделе встрече с представителями малого и среднего бизнеса Ворошиловского района Волгограда.

Сейчас проходит слияние Центрального рынка и торговой площадки в Ворошиловском районе, что вызвало различные слухи. Городские власти в ходе открытого диалога успокоили предпринимателей и гарантировали продолжение их работы. Как было отмечено в ходе встречи, все озвученные вопросы будут взяты на контроль представителями областной администрации, предпринимателям будет оказана необходимая помощь и поддержка.

Напомним, в регионе по поручению губернатора Андрея Бочарова выстраивается системная работа бизнеса и власти, формируется платформа для совместного принятия решений по вопросам развития и поддержки предпринимательства. Встречи в подобном открытом формате проводятся с апреля, они должны стать действенным инструментом, который поможет создать в Волгоградской области благоприятный деловой климат. Уже в начале июня пройдет очередная встреча представителей власти и предпринимателей Ворошиловского рынка.