Доходы бюджета Волгоградской области вырастут на 2,8 млрд рублей

Дополнительные средства будут направлены на сельское хозяйство, здравоохранение и развитие предпринимательства. Об этом стало известно накануне, 16 февраля, после заседания Волгоградской областной думы.

Безвозмездные поступления из федеральной казны будут направлены на решение приоритетных задач социально-экономического развития Волгоградской области. Народные избранники уже приступили к обсуждению изменения главного финансового документа региона.

Предполагается, что доходы и расходы бюджета 2017 года возрастут с 80,4 миллиарда до 83,2 миллиарда рублей. 1,4 миллиарда рублей будет выделено на поддержку агропромышленного комплекса и охрану окружающей среды, более 900 миллионов рублей – на строительство и систему ЖКХ, 544 миллиона – на социальную сферу.

Из общего объема привлекаемых средств 533 миллиона рублей направят на дополнительное финансирование регионального здравоохранения: из федерального бюджета и фонда ОМС – 499 миллионов рублей, из региональной казны – 34 миллиона. На эти деньги будут закуплены лекарства для льготников, будут оплачены услуги санитарной авиации, будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь. На эти же средства продолжится реализация программы «Земский доктор» и капремонт родильного дома городской больницы № 7.

На строительство общеобразовательной школы в Советском районе Волгограда направят 448 миллионов рублей. На реконструкцию Центральной набережной – 266 миллионов рублей. На поддержку малого и среднего предпринимательства – 124 миллиона рублей, из них 2,5 миллиона – на поддержку молодежного предпринимательства.

– Мы уверены, что это не последние поступления из федерального бюджета. В непростых экономических условиях бюджетные дотации получают только сильные регионы, руководство которых проводит эффективную социально-экономическую политику, – отметил в ходе заседания председатель думского комитета по бюджету и финансам Илья Кошкарёв.

Таким образом, с помощью дополнительных финансовых средств в Волгоградской области будет продолжена работа по развитию региона, обозначенная губернатором Андреем Бочаровым.

Фото: из свободных источников в Интернете.