Документ с видом на рынок

Волгоградским предприятиям помогают паспортизировать внешнеэкономические проекты

Администрацией Волгоградской области проводится работа по разработке паспортов внешнеэкономических проектов предприятий региона для организации работы по расширению рынков сбыта продукции, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, установления или дальнейшего сотрудничества с иностранными компаниями.

Как сообщает комитет промышленности и торговли области, оказывать поддержку экспортерам и потенциальным участникам внешнеэкономической деятельности готовы и торговые представительства.

Паспорта проектов, пояснили специалисты, формируются на основании предложений предприятий, а затем передаются в Министерство экономического развития Российской Федерации для дальнейшего рассмотрения и утверждения. В Волгоградской области эту работу курирует комитет экономики. В документе должны быть четко прописаны цели проекта, а также та помощь, которую инвесторы рассчитывают получить от Минэкономразвития России и торговых представительств. Отметим, содействие будет оказываться по утвержденным паспортам, оно поможет, в частности, в выходе региональных компаний на зарубежные рынки, привлечении иностранных инвестиций, приглашении заграничных резидентов в технопарки, содействии в организации презентаций субъектов за рубежом.

Предприятиям, заинтересованным в расширении рынка сбыта продукции, установлении или дальнейшем расширении сотрудничества с иностранными компаниями, предлагается направить информацию об имеющихся предложениях по разработке паспорта в комитет промышленности и торговли Волгоградской области по электронному адресу: S_Chernavina@volganet.ru. Телефон для справок (8442) 35-30-44.

Поделиться в соцсетях