Доля безналичных платежей Сбербанка в Поволжье превышает 77%

Доля безналичных платежей Сбербанка в Поволжье превышает 77%
Все больше жителей Поволжья предпочитают безналичный расчет. За последний год на территории Поволжского банка ПАО «Сбербанк» доля безналичных платежей увеличилась на 8% и составила 77,3% от общего числа операций.

Количество безналичных платежей растет во всех дистанционных каналах Сбербанка. Большой популярностью пользуется «пластик», ведь это не только удобно, но и выгодно. Для держателей карт Сбербанка создана бонусная программа, зарегистрировавшись в которой клиент получает бонусы за каждую безналичную покупку и оплату услуг. Кроме этого, на днях Сбербанк снизил комиссию за прием безналичных платежей, совершаемых при помощи операциониста в отделениях.

«Карта всегда выгоднее наличных – это тот принцип, на котором основан прием платежей в Сбербанке. Безналичные платежи не только удобнее и быстрее, но и дешевле. Так, комиссия при оплате картой в устройствах самообслуживания или при помощи удаленных каналов почти в два раза ниже, чем при оплате наличными. А теперь сэкономить смогут и клиенты, предпочитающие оплачивать счета «в окошках»: мы снизили комиссию на 0,5-1%», – отметил директор управления платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов.

Также сэкономить клиенты банка могут и при подключении услуги «Автоплатеж», которая в последнее время становится все более популярной, комиссия при этом составляет всего 0-1%. Ежемесячно в России только услуги ЖКХ через «Автоплатеж» оплачивают 6,7 млн человек на сумму более 4,5 млрд рублей. В Поволжском банке ПАО Сбербанк ежедневно подключается 11 000 автоплатежей.

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях