Доля безналичных платежей в Поволжском Сбербанке превысила 78%

Доля безналичных платежей в Поволжском банке ПАО «Сбербанк России» превысила 78%. За последний год этот показатель вырос на 8%.

Сбербанк совершенствует сервисы удаленного обслуживания, чтобы клиентам было удобнее совершать платежи и переводы. Так, Сбербанк снизил комиссию за прием безналичных платежей, совершаемых при помощи операциониста в отделениях.

– Карта выгоднее наличных – безналичные платежи не только удобнее и быстрее, но и дешевле. Так, комиссия при оплате картой в устройствах самообслуживания или при помощи удаленных каналов Сбербанка почти в два раза ниже, чем при оплате наличными. Клиентам, предпочитающим оплачивать счета «в окошках» в Сбербанке, снизили комиссию на 0,5–1%, – отметил управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Евгений Воеводин.

Также сэкономить клиенты банка могут и при подключении услуги «Автоплатеж», которая в последнее время становится все более популярной. Комиссия при этом составит всего 0–1%. В Поволжском банке ежемесячно услуги ЖКХ через автоплатеж оплачивают 300 тыс. человек на сумму более 160 млн рублей.

На правах рекламы