Доля Поволжского Сбербанка на ипотечном рынке превысила 60%

На 1 июня 2015 года доля Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» на ипотечном рынке превысила 60%. При этом за первое полугодие почти 20 тысяч жителей Поволжья оформили ипотеку на сумму более 22,2 млрд рублей. При этом средняя сумма, которую жители региона берут в кредит на покупку жилья, составляет 1,1 млн рублей.

Как сообщает Волгоградское отделение ОАО «Сбербанк России», количество заявок по ипотечным кредитам постепенно растет. В 1 полугодии 2015 года Сбербанк в Волгограде выдал более 2,7 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 3 млрд рублей.

С 18 марта 2015 года Сбербанк начал принимать заявки по программе «Ипотека с государственной поддержкой». Это позволяет сохранить доступность жилищных кредитов, повышая интерес со стороны заемщиков.

«Ипотека с государственной поддержкой позволяет получить кредит со ставкой от 11,9% годовых в рублях при минимальном первоначальном взносе 20% и максимальном сроке кредита до 30 лет. Максимальная сумма кредита по данному предложению для жителей Поволжского региона составляет 3 млн руб.», – рассказывает управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Евгений Воеводин.

С 18 марта в Волгоградское отделение Сбербанка обратилось более 1100 клиентов, которые оставили заявки на «Ипотеку с государственной поддержкой».

«Сегодня четверть от общего количества заявок на ипотечные кредиты приходится на программу государственной поддержки. В рамках данной программы государственной поддержки Сбербанк планирует выдать 200 млрд руб. до 1 марта 2016 года», – говорит эксперт.

на правах рекламы