Дорогу на Калач-на-Дону отремонтируют

Шесть километров асфальтового покрытия будет заменено в ходе ремонта подъезда от автомобильной дороги М-21 «Волгоград –Каменск-Шахтинский» к городу Калач-на-Дону. Подрядчик, выигравший конкурс, готов приступить к работам.

Автодорога, выходящая на федеральную трассу, связывает Калач-на-Дону с Волгоградом, ежедневно по ней идет значительный транспортный поток. Трассе давно требовался ремонт, за поддержкой в решении этого вопроса жители районного центра обратились к областным властям. Глава региона Андрей Бочаров распорядился выделить средства и провести ремонт в кратчайшие сроки, чтобы обеспечить хороший подъезд к городу воинской славы России.

Подрядчик – Волгоградское ДСУ – уже готов приступить к работам, стоимость которых превышает 60 миллионов рублей. Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, особое внимание уделяется качеству ремонта.

Так, для сохранения долговечности асфальтобетонного покрытия здесь будут применены современные геосинтетические материалы. Работы на объекте завершатся до 1 декабря 2014 года.

Определен и подрядчик на строительство автодороги от трассы «Быково – Кайсацкое – Эльтон – Отгонный» к пограничному контрольно-пропускному пункту с Республикой Казахстан в Палласовском районе Волгоградской области. Подъездные пути к КПП протяженностью более трех километров построят специалисты компании «Волгоградавтодор», на эти цели из регионального бюджета будет направлено 86,7 млн рублей.

Планируется, что этот объект дорожного строительства будет сдан в эксплуатацию также до конца нынешнего года.