Два миллиарда рублей планируется направить на ремонт городских дорог

ремонт дорог волгоград
Эта сумма на ремонт дорог общего пользования и внутриквартальных проездов Волгограда будет освоена в течение трех ближайших лет.

Сейчас в мэрии ведется подготовка и согласование предстоящих работ. Как пояснили в пресс-службе Волгоградской городской думы, помимо муниципальных дорог в надлежащий вид планируется привести также дворовые проезды с устройством тротуаров, разъездных и парковочных карманов. Тротуары вдоль дорог должны появиться и в частном секторе. Обретет Волгоград также велодорожки.

За текущую неделю все ответственные службы и руководители отрасли должны полностью распланировать предстоящую дорожную кампанию.

Одной из главных в предстоящем ремонтно-строительном сезоне станет тема дорог-дублеров, так необходимых миллионному городу. Городские власти намерены добиться решения вопросов об основательном ремонте рокадной дороги вдоль Волги, где пока обеспечен временный проезд для легковых автомобилей, а также о разгрузке транспортного потока у съезда с моста через Волгу.

Сейчас на улицах Волгограда идут работы по устранению ям и выбоин. Так называемый «латочный» ремонт как экстренная мера, необходимая для устранения аварийно-опасных участков, проводится в рамках контрактов по текущему содержанию дорог. Более активно он развернется со следующей недели. А уже с апреля в Волгограде начнется масштабный ремонт городских дорог, причем проводиться он будет преимущественно в ночное время, чтобы не создавать заторов на проезжей части.

Поделиться в соцсетях