Два волгоградских предприятия попали под санкции Украины

Деятельность этих компаний на территории соседнего государства приостановлена на 40 дней. Об этом стало известно сегодня, 8 ноября.

В документе правительства соседней страны говорится о «временной приостановке осуществления внешнеэкономической деятельности на территории Украины» ряда российских компаний, цитирует «РИА Новости» сайт украинского министерства экономразвития и торговли. По мнению властей соседней страны, деятельность ряда российских компаний может «навредить интересам национальной экономической безопасности» Украины.

Среди попавших под санкции предприятий есть и два волгоградских. Одно из них занимается производством и продажей удобрений для сельского хозяйства, другое выпускает строительные и отделочные материалы.

– Мы не разделяем позицию, при которой бизнес становится зависимым от политики, – прокомментировал ситуацию генеральный директор одного из подсанкционных предприятий Волгоградского региона Владимир Овчинцев. – Искренне сожалеем, что министерством экономического развития и торговли Украины принято такое решение. По факту это является ограничением выбора обычных людей, привыкших использовать качественную продукцию при строительстве и ремонте.

Топ-менеджер добавил, что любые ограничения для делового климата чувствительны и идут вразрез с основами предпринимательства, а влияние политики на бизнес противоречит самому смыслу экономики.

Добавить комментарий