«Движение только вперед!» начнется с Волгоградской области

В Волгограде пройдет Всероссийский форум предпринимателей «Движение только вперед!» – об этом договорились губернатор Андрей Бочаров и президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин.

Крупнейшее мероприятие соберет порядка 600 делегатов – представителей со всей страны. В формате круглых столов эксперты обсудят основные вопросы развития предпринимательства, специальным направлением станет выставка продукции волгоградских местных производителей.

Регион по праву заслужил эту привилегию, успев накопить позитивный опыт: с 2014 года главой региона и профильным блоком администрации проводится последовательная работа по увеличению доли малого и среднего бизнеса.

Наведение порядка, оптимизация законодательства, расширение инфраструктуры поддержки создают платформу для движения вперед. Сегодня местные предприниматели получают субсидии на приобретение оборудования, развитие и модернизацию производства, выставочно-ярмарочную деятельность. Более 230 млн рублей по итогам конкурсов получили в 2015 году 400 субъектов волгоградского бизнеса.

Как итог, количество малых и средних предприятий выросло на 40, ИП – на 661. Оборот в этом секторе превысил 470 млрд рублей, а по темпам роста налогов на совокупный доход, уплачиваемых предпринимателями, Волгоградская область поднялась с 41?го на 21?е место в России.

Накануне в ходе рабочей встречи Андрей Бочаров и Александр Калинин обсудили повестку форума, который планируется провести 13 июля. В программе – круглые столы, пленарное заседание по развитию экспортного потенциала регионов, сфер торговли, услуг и туризма, работы с инвесторами, социальному предпринимательству, выработке эффективных мер по улучшению бизнес-климата в субъектах РФ.

На форуме будет представлен потенциал Волгоградской области. Для этого организуют выставку, где, помимо продукции малых и средних предприятий, будет представлен инвестиционный и туристический потенциал муниципальных образований региона.