«Единая Россия» прокомментировала итоги «парламентского часа» по АПК

Об итогах заседания под руководством министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева рассказали секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и депутат фракции «ЕР» в Государственной Думе, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.

Сергей Неверов отметил, что россияне в этом году точно будут с хлебом. Партийцы назвали эффективной работу Госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, которую инициировал Президент РФ Владимир Путин.

– По масштабам эта программа, без преувеличения, сравнима с аграрной реформой Петра Аркадьевича Столыпина, – сказал Неверов.

Однако секретарь Генсовета отметил и необходимость проработать возможность интервенций. Падение цен на зерно требует срочного решения вопроса о поддержке сельхозпроизводителей, считает Сергей Неверов.

– Сегодня был доклад о ходе уборочной кампании. Уже нужно думать о будущей посевной. Откуда взять на нее деньги? Высокий урожай – это хорошо, но упали цены на зерно. Мы настаиваем на необходимости скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей, независимо от того, будет ли это интервенция или иной механизм защиты, – заявил Неверов.

По мнению Владимира Плотникова, Правительству нужно безотлагательно развернуть интервенции, чтобы смягчить последствия падения цен на зерно.

– Небывалый урожай – это здорово, но при этом всем известно, что сильно обвалились цены на зерно. И сейчас это одна из проблем, которая интересует большинство крестьян в стране. Большая просьба: надо как можно быстрее развернуть интервенции, чтобы повлиять на этот процесс, и чтобы как можно больше доходов оставалось у жителей села, – отметил депутат.