Эксперт: «Бочаров принял стратегически верное решение по мосту на ВДСК»

  • Эксперт: «Бочаров принял стратегически верное решение по мосту на ВДСК»
  • Эксперт: «Бочаров принял стратегически верное решение по мосту на ВДСК»
На юге Волгограда готовится территория под установку свай нового моста через Волго-Донской судоходный канал (ВДСК), который является ключевым объектом первого этапа автомобильного обхода Волгограда. Почетный дорожник России Виктор Колесников прокомментировал значение этой стройки для города.

– Идея строительства моста через Волго-Донской канал обсуждалась давно, но не было денег, – вспоминает Виктор Колесников. – И только с приходом губернатора Андрея Бочарова и его команды она получила свое логическое завершение. Им удалось решить вопрос с финансированием важного для нашего города проекта по строительству обходной дороги и моста.

Переход в Красноармейском районе давно не справляется с транспортным потоком, там постоянные заторы, отметил эксперт. По нему проходит трамвайная линия и передвигаются большегрузы, так что нагрузка на объект колоссальная.

– А введен в эксплуатацию он был после строительства самого канала и уже устарел. На нем периодически проводится ремонт, но это приводит к коллапсу в городе и километровым пробкам. Все это негативно сказывается и на здоровье жителей Красноармейского района – постоянный шум и загазованность провоцируют различные заболевания, – говорит Колесников.

По его мнению, губернатор принял стратегически верное решение – начать проект со строительства нового моста. После его введения в эксплуатацию можно приступить к капитальному ремонту старого моста в Красноармейском районе. В целом обход Волгограда позволит разгрузить улицы и распределить транспортные потоки, чтобы большегрузы не разбивали городские дороги и не загрязняли воздух, констатирует эксперт.

Напомним, сейчас готовится площадка под установку свай нового перехода. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях