Эксперт: иранский меморандум поможет раскрытию экономического потенциала Волгоградской области

Эксперт: иранский меморандум поможет раскрытию экономического потенциала Волгоградской области
Волгоградские и иранские наблюдатели уверены: заключение меморандума о сотрудничестве между Волгоградским регионом и иранской провинцией Мазандаран – новый этап в развитии взаимоотношений между нашими государствами.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», во вторник, 21 августа, Иран с рабочим визитом посетила волгоградская делегация. В ходе встречи был подписан меморандум о сотрудничестве в разных сферах. Подписи под ним поставили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Мазандарана Мохаммад Эслами. Подробнее об этом читайте здесь.

Эксперты ожидают положительные изменения во взаимоотношениях двух стран.

Президент палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства иранской провинции Мазандаран Махаджер Дараби Абдолла подчеркнул эффективность выстраивания взаимодействия между волгоградскими бизнесменами и предпринимателями провинции Мазандаран. Он отмечает, что их могут осложнить, например, проблемы в банковском секторе, но сегодняшнее соглашение поможет преодолеть эти трудности.

Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко отметил огромный интерес со стороны иранских бизнесменов к представленным проектам волгоградских компаний.

– Мы уверены, что контакты будут продолжены и перерастут в контракты, которые помогут  реализовать экономический потенциал Волгоградской области и провинции Мазандаран, – прокомментировал Вадим Ткаченко.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях