Эксперт о банкротстве «Красного Октября»: «Решение справедливое»

Эксперт о банкротстве «Красного Октября»: «Решение справедливое»
Банкротство стратегического предприятия – вынужденная, но законная и оправданная мера, считает юрист Алексей Винокуров.

Напомним, сегодня Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о банкротстве крупного металлургического предприятия в Волгограде.

– Суд принял справедливое и взвешенное решение, – считает адвокат Адвокатской палаты Волгоградской области Алексей Винокуров. – Процедура банкротства была инициирована структурами, зависимыми от Герасименко (основного собственника предприятия. – Прим. ред.), на которые в течение 2018 года последовательно переводились долги ВМК. По закону, если бы других должников не оказалось, то на назначение конкурсного управляющего могли повлиять зависимые от Герасименко структуры. Однако на сегодняшнем заседании арбитражного суда были приняты требования к предприятию и от других кредиторов, также был рассмотрен вопрос аффилированности заявителя компаний RED OCTOBER к «Красному Октябрю» и Герасименко. Поэтому суд назначил конкурсного управляющего методом случайной выборки.

Юристы собственника получили то, что просили – введение процедуры банкротства. Но вряд ли их собственник остался доволен независимым управляющим, отметил эксперт.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях