Эксперт: «У Волгоградской области высокий потенциал в сельском хозяйстве»

Сегодня в Москве проходит выставка «Золотая осень – 2017», на которой регионы России представляют свои достижения в аграрно-промышленной сфере.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», губернатор Андрей Бочаров поделился с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым планами по развитию сельского хозяйства в Волгограде. Дмитрий Медведев пожелал Волгоградской области удачи в этом направлении и напутствовал: «Так держать!». Положительные перспективы региона отмечают и эксперты.

– Мелиорация – это направление, которое обеспечит дальнейший рост, – считает глава Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков. – В этом году в России реализуются два пилотных проекта по мелиорации, и один из них – в Волгоградской области. Регион стабильно работает по этой программе, в этом году вводится 6 тысяч гектаров орошаемых земель.

Государственное финансирование региона на уровне этого года сохранится и в 2018-м, заверил сотрудник министерства. Напомним, в 2017 году Волгоградская область получила от Москвы 480 миллионов рублей на поднятие агропрома. Всего финансирование сферы в регионе составило 640 миллионов рублей.

Валерий Жуков отметил высокий потенциал Волгоградской области и выразил уверенность, что и в последующие три года в регионе будут вводить по 6 тысяч гектаров орошаемых земель.

– Я неоднократно общался с губернатором Андреем Бочаровым, с руководством региона. Могу сказать, что это люди, которые разбираются в сельском хозяйстве, любят свое дело, ставят задачи на года. Сегодня Волгоградская область на подъеме. Мы готовы и дальше поддерживать регион, – сказал на выставке «Золотая осень – 2017» Валерий Жуков.

Напомним, в этом году Волгоградская область вышла на новый виток развития – преодолен рубеж в миллион тонн собранных овощей, введены новые орошаемые площади – за три года таких участков стало больше на 40%. Регион вернул доверие федерального центра, в волгоградскую землю готовы вкладываться инвесторы, к области возвращается слава всероссийского огорода.