Эксперт: «Волгоградская область может внести большой вклад в увеличение экспорта АПК»

  • Эксперт: «Волгоградская область может внести большой вклад в увеличение экспорта АПК»
  • Эксперт: «Волгоградская область может внести большой вклад в увеличение экспорта АПК»
Сельское хозяйство с 2014 года является приоритетным направлением для развития Волгоградской области. За четыре года консолидация усилий предприятий, фермеров, сельхозпроизводителей и ученых позволила региону добиться высоких показателей в отрасли.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня в Москве открылась выставка «Золотая осень − 2018». На ней делегация Волгоградской области, которую возглавил губернатор Андрей Бочаров, представила опыт региона в этой сфере. Подробнее об этом читайте здесь.

Экспортный потенциал Волгоградской области высоко оценил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. Он напомнил, что в своих майских указах Президент России Владимир Путин обозначил стратегическую задачу по увеличению экспорта продукции АПК до 45 миллиардов долларов.

− У Волгоградской области очень хорошие перспективы участия в этой работе. В частности, речь идет о развитии  животноводства, мясного скотоводства и овцеводства, − отметил эксперт. − Племенная база обеспечивает товарный сектор −  в Волгоградской области совершенствуются породные и продуктивные качества скота. Поэтому Минсельхоз будет и дальше делать все для того, чтобы поддержать инициативы товаропроизводителя и руководства региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях